Вычислены потери газа из-за взрывов на "Северных потоках"

Вычислены потери газа из-за взрывов на "Северных потоках"

По предварительным подсчетам, если брать за основу, что в трубах был плановый объем газа под давлением 300 бар, при нынешней спотовой цене $2000 долларов за тысячу кубометров, в трех нитках находится газ на 2,16 миллиарда долларов. Однако, пока нет четкого понимания, надо ли, чтобы весь газ вышел из трубопроводов. Допускается, что в трубах нужно будет поддерживать давление, чтобы вода не попала в трубы, и в этом случае нужно будет постоянно качать газ, который продолжит выходить на поверхность.

26 сентября оператор газопровода Nord Stream AG заявил о падении давления в «Северном потоке-1» и «Северном потоке-2». Диспетчерами было установлено, что потенциальная утечка газа произошла у берегов датского острова Борнхольм в Балтийском море. Позднее Датское энергетическое управление подтвердило, что утечки из газопроводов «Северный поток-1» и «Северный поток-2» могут быть следствием преднамеренного действия, поскольку «там не маленькая трещина, а действительно большая дыра».

Сейсмолог Бьорн Лунд раскрыл, что в районе утечек на «Северном потоке» было зафиксировано сразу два подводных взрыва. Один взрыв произошел ночью, а другой — вечером понедельника. Сейсмологи Уппсальского университета в Швеции также подсчитали, что один из взрывов был эквивалентен по мощности более 100 килограммам тротила.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Реджеп Эрдоган хочет создать альтернативу платежной системе «Мир» 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Северные потоки" практически полностью прекратили свое функционирование

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств