Жители Москвы чаще других россиян стали работать полностью удаленно

Жители Москвы чаще других россиян стали работать полностью удаленно

Жители столицы чаще жителей из других российских регионов работают полностью удаленно.

«Москва лидирует по числу удаленных сотрудников в России, а также противоречит общероссийскому тренду, по которому люди чаще работают в гибридном формате (19%), чем полностью удаленно (15%)», — сообщается в материале одного исследования.

22 % опрошенных жителей столицы рассказали, что полностью работают в удаленном формате. Чаще всего это работники сфер IT (23 %), маркетинга, рекламы и СМИ (11 %), бухгалтерии (9%), банков и финансов (8%) и управления персоналом (6%).

62 % респондентов сообщили, что работают в офисе или другом рабочем помещении компании. 16 % участников исследования из Москвы и Подмосковья рассказали, что работают в гибридном формате — частично в офисе, частично удаленно.

Из тех, кто еще не работает на удаленном формате, 74 % опрошенных выразили желание найти работу с дистанционной занятостью. 17 % респондентов отметили, что не хотели бы работать удаленно, а 9%  пока не задумывались об этом.

Ранее стало известно значительная часть сотрудников российских компаний, которые работают в удаленном формате, признались, что берут подработки. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стала известна самая выгодная франшиза в России

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сбербанк начала давать кредиты в юанях


Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств