«Аэрофлот» будет продавать билеты без багажа

  • 19 марта 2019 г.
  • 228

«Аэрофлот» будет продавать билеты без багажа

 «Аэрофлот» и его «дочка» «Россия» со 2 апреля вводят безбагажные тарифы. Другая «дочка» группы – лоукостер «Победа» продает билеты без багажа с момента основания в 2014 году. Об этом говорится в сообщении компании.

На рейсах «России» тарифы вводятся на всех среднемагистральных направлениях. У «Аэрофлота AFLT» безбагажные тарифы появятся для перевозок только в города Германии (Берлин, Франкфурт, Дюссельдорф, Мюнхен, Гамбург, Штутгарт, Ганновер, Дрезден) и Италии (Рим, Милан, Венеция, Болонья, Неаполь, Верона).

Новые тарифы вводятся по просьбам пассажиров, которые путешествуют налегке. Они будут дешевле действующих билетов экономкласса: на некоторых направлениях снижение минимального тарифа составит до 30%. Ранее из-за отсутствия такого предложения эти пассажиры вынуждены были оплачивать неоказанную по сути услугу – перевозку отсутствующего багажа.

При этом на всех рейсах авиакомпаний «Россия» и «Аэрофлот» по-прежнему продолжат действовать тарифы, включающие стоимость перевозки багажа, указывается в сообщении.

Безбагажные тарифы в России появились в конце 2015 года. Первой их ввела S7 Airlines, сразу вслед за ней «Уральские авиалинии» и Utair, чуть позже Nordwind. Пассажиры, купившие безбагажный билет, могут перевозить только ручную кладь в салоне.

Ранее гендиректор «Аэрофлот» Виталий Савельев заявил, что в 2019 году рассчитывает на рост чистой прибыли по сравнению с показателем прошлого года. В 2018 году консолидированная чистая прибыль компании составила 5,7 млрд руб., что оказалось на 75% меньше показателя 2017 года. Основное падение прибыли связано с ростом цен на топливо, который компания не смогла переложить на потребителя, объясняют аналитики «Промсвязьбанка».

В 2019 году цены на топливо прекратили рост и есть ожидания их небольшого снижения, при этом «Аэрофлот», скорее всего, несколько увеличит тарифы. Эти факторы позволят компании увеличить прибыль. По оценкам рынка, в 2019 году чистая прибыль компании ожидается на уровне 22 млрд руб

Теги: Аэрофлот

Важные новости