Азиатские рынки растут; китайские акции восстанавливаются

  • 4 февраля 2020 г.
  • 21

Азиатские рынки растут; китайские акции восстанавливаются

Во вторник утром азиатские рынки выросли, а китайские акции вернулись в положительную зону после закрытия на 8,7% ниже на предыдущей сессии.


Индексы Shanghai Composite и Shenzhen Component выросли на 0,1% и 1,2%, соответственно, к 10:30 по восточному времени (02:30 по Гринвичу).


Инвесторы сохранили осторожность и продолжали следить за развитием событий, связанных с продолжающейся вспышкой вируса. По последним подсчетам, Китай заявил, что общее число погибших от вируса составило 425 человек, а число случаев заболевания возросло до более чем 20 тыс.

В попытке поддержать свои падающие финансовые рынки Народный Банк Китая во вторник влил в банковскую систему 400 млрд юаней ($57 млрд) посредством операций обратного РЕПО. Это было крупнейшим однодневным пополнением более чем за год.

Индекс Hang Seng вырос на 1,2%. Во вторник подтвердили, что 39-летний пациент стал первой жертвой вируса в Гонконге после того, как неделю назад ему был поставлен смертельный диагноз коронавируса.

Согласно данным, городская экономика сократилась с учетом сезонных колебаний на 0,4% в октябре-декабре от предыдущего квартала, по сравнению с пересмотренными 3,0% в июле-сентябре.

За весь 2019 год реальный ВВП сократился на 1,2%, что стало первым годовым снижением с 2009-го.

Между тем японский индекс Nikkei 225 практически не изменился. Южнокорейский индекс KOSPI вырос на 1,3%.


Находящийся внизу австралийский индекс S&P/ASX 200 вырос на 0,5%. Решение Резервного банка Австралии (RBA) по процентам ожидается чуть позднее утром.


Национальный банк Австралии (NAB) надеется, что RBA смягчит свое решение на апрельском заседании совета директоров, когда RBA успеет пересмотреть рост в декабре, включая потребительские расходы, заявил Дэвид де Гарис, директор и старший экономист NAB во вторник.

Источник Investing.com
Теги: Китай Азия