Доллар стабилен в паре с евро, фунт дорожает в ожидании нового голосования по Brexit

  • 13 марта 2019 г.
  • 182

Доллар стабилен в паре с евро, фунт дорожает в ожидании нового голосования по Brexit

В ходе сегодняшних азиатских торгов доллар стабилен в паре с евро и швейцарским франком, слабо снижаясь по отношению к японской иене; между тем фунт стерлингов дорожает после резкого падения накануне, инвесторы ждут нового голосования в британском парламенте после провала правительственного соглашения с Брюсселем об условиях выхода страны из Евросоюза (Brexit).

Долларовый индекс ICE , отслеживающий курс американской нацвалюты к валютам шести основных торговых партнеров США, не меняется в ходе торгов.

Геополитическая неопределенность и сигналы о неровном ходе американо-китайских торговых переговоров подстегивают спрос на иену и другие защитные активы.

По состоянию на 9:33 мск евро стоил $1,1285 по сравнению с $1,1288 на закрытие прошлой сессии в Нью-Йорке.

В паре с японской нацвалютой евро на то же время подешевел до 25,60 иены против 125,70 иены на закрытие вчерашних торгов.

За доллар к 9:33 мск давали 111,30 иены по сравнению со 111,36 иены накануне.

Фунт стерлингов поднялся на 0,2% к доллару и евро, а также на 0,1% к иене.

Палата общин британского парламента вновь проголосовала против соглашения по Brexit, заключенного премьер-министром Терезой Мэй с Брюсселем. "Против" сделки высказался 391 член парламента, на 149 депутатов больше, чем голосовали "за" нее. В прошлый раз - в середине января - сделка провалилась с разницей в 230 голосов.

Сегодня парламентариям в Вестминстере предстоит провести голосование по вопросу о возможности выхода страны из ЕС без соглашения. Если законодатели проголосуют против этого, то в четверг состоится голосование по вопросу отсрочки Brexit.

Австралийский доллар дешевеет ко всем основным валютам, поскольку индекс потребительского доверия к экономике Австралии упал в марте до минимума с сентября 2017 года - 98,8 пункта по сравнению со 103,8 пункта в феврале.

Гонконг уже во второй раз за последние дни был вынужден увеличить объемы защиты курса своей валюты. Управление денежного обращения Гонконга (HKMA, де-факто центробанк) выкупило 3,925 млрд гонконгских долларов ($500 млн) после того, как гонконгский доллар опустился до нижней границы валютного коридора от 7,75 до 7,85 за $1.

Теги: доллар евро фунт

Важные новости