Эксперты предсказывают обвал акций Tesla ниже $100

  • 6 марта 2019 г.
  • 183

Эксперты предсказывают обвал акций Tesla ниже $100

Руководитель хедж-фонда Kase Capital Management Уитни Тилсон считает, что к концу 2019 года стоимость акций производителя электромобилей Tesla упадет ниже $100 за штуку.

Ранее Тилсон уже выступал с «медвежим» прогнозом в отношении Tesla. Теперь же аналитик еще больше уверился в правоте своей позиции на фоне недавних заявлений основателя компании Илона Маска. По мнению Тилсона, слова бизнесмена о закрытии розничных магазинов и сокращении сотрудников можно считать началом конца.

«Видимо, у Маска больше не осталось тузов в рукаве, поэтому ничего хорошего в будущем его компании уже не светит. Я прогнозирую, что к концу года акции Tesla будут стоить меньше $100», – предсказывает эксперт.

Несмотря на такие негативные прогнозы, Тилсон утверждает, что является большим поклонником Маска и полностью разделяет его цели. «Хотя Маск слишком часто ведет себя как самовлюбленный ребенок, он, несомненно, невероятный предприниматель, который уже добился очень многого», – отметил аналитик.

Фьючерсы на акции Tesla снизились на торгах в среду на 3,09% до $276,54 за ценную бумагу. Сейчас котировки производителя электромобилей находятся на минимальном уровне за последние четыре месяца.

Ранее Investing.com сообщал, что Tesla закрывает розничные магазины и переходит на продажи в интернете. После объявления о переходе на онлайн-продажи акции компании упали на 4,1% до $306,8 за штуку, отмечает Bloomberg.

Как рассчитывает Маск, этот шаг по оптимизации бизнеса позволит Tesla сократить операционные издержки в 2019 году на 5–6%. Кроме того, цены на Tesla Model 3 будут снижены на 6% – до $35 000. Бизнесмен обещал установить эту цену на электрокар с момента его запуска в 2017 году. Однако сдержать цену не удалось – при запуске минимальная цена Model 3 составила $49 000, затем – снизилась до $42 900.

Теги: тесла

Важные новости