Фьючерсы на фондовых биржах США выросли

  • 4 марта 2019 г.
  • 242

Фьючерсы на фондовых биржах США выросли

В понедельник фьючерсы фондовых рынков США указывают, что рынки откроются в плюсе на фоне сообщений, что США и Китай приблизились к подписанию торгового соглашения и завершению длительного торгового конфликта.

Как сообщила The Wall Street Journal в воскресенье, соглашение может быть подписано в конце марта.

Хотя детали соглашения еще требуют доработки, но Китай должен увеличить объем импорта сельскохозяйственной продукции и продуктов химической промышленности из США и отменить пошлины на американские товары. Значительно меньше информации относительно такой информации, как защита прав интеллектуальной собственности, а также прекращение практики субсидирования некоторых компаний и отраслей в Китае.

К 14:40 МСК фьючерс индекса голубых фишек Dow повысился на 70 пунктов или на 0,27%, фьючерс на S&P 500 вырос на семь пунктов или 0,26%, а фьючерс на высокотехнологичный Nasdaq 100 торгуется выше на 31 пункт или на 0,44%.

На торгах до открытия рынка одними из лидеров роста стали акции Tesla (NASDAQ:TSLA) после сообщения о том, что компания представит свой новый автомобиль Model Y 14 марта. Акции AT&T (NYSE:T) подорожали на 0,36% после сообщения о том, что компания намерена реформировать свое подразделение по цифровой трансляции канала CNN. Акции General Electric (NYSE:GE) подорожали на 0,8%, акции Facebook (NASDAQ:FB) — на 0,5%, а акции Jd.Com (NASDAQ:JD) — на 1,6%.

Компания Amazon (NASDAQ:AMZN) намерена запустить новую сеть магазинов по продаже продовольственных товаров и товаров лично гигиены. Курс акций Kroger (NYSE:KR) в пятницу снизился на 4,5%, но, похоже, стабилизировался на торгах до открытия рынка, пожорожав 0,3%. Цены на акции Walmart (NYSE:WMT) изменились незначительно, а акции Target (NYSE:TGT) подорожали на 0,3%.

Индекс доллара США, который показывает покупательную силу доллара к торгово-взвешенной корзине шести основных валют, повысился на 0,09% до максимума за неделю 96,53. Президент США Дональд Трамп возобновил свою критику ФРС и высокого курса доллара.

«У нас в ФРС есть джентльмен, которому нравится очень сильный доллар... Я тоже предпочитаю сильный доллар, но я хочу доллар, который служит нашей стране, а не такой доллар, который мешает вести дела с другими странами», — сказал в субботу президент США на ежегодном форуме американских консерваторов в Оксон Хилл, штат Мэриленд.

Фьючерсы на золото снизились на 0,8% до $1288,45 за тройскую унцию, а фьючерсы на нефть WTI выросли на 0,6% до $56,15 за баррель.

Теги: фьючерсы сша китай

Важные новости