Курс доллара снижается, а фунт удерживает достигнутый рост

13:52 18 мар. 2019 г.

В утренние часы европейской торговой сессии понедельника курс евро повысился до максимума за две недели против доллара США, который остается под давлением из-за опубликованных в пятницу слабых экономических данных США, укрепивших прогнозы о том, что ФРС снизит значение процентной ставки в этом году.

Фьючерсы на процентную ставку указывают на 40% вероятность снижения процентной ставки в 2019 году несмотря на заверения от многих официальных лиц относительно продолжающегося высокого роста американской экономики. Однако неоднозначный отчет по занятости, отсутствие видимого прогресса в торговых переговорах между США и Китаем и резкое снижение в деловой активности в производственном секторе в феврале дают основание предположить то, что замедление экономического роста в конце 2018 года может продлиться в текущем году.

К 10:55 МСК курс евро находился на позиции $1,1349, отступив от зафиксированного максимума за две недели. Британский фунт удержал большую часть своего роста на позиции $1,3285 на фоне того, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй готовится в третий раз попробовать протолкнуть свой вариант соглашения по Brexit через парламент, добившись поддержки Демократической юнионистской партией Северной Ирландии.

По прогнозам большинства аналитиков, законопроект снова не получит поддержки парламентского большинства, что, по сути, заставит Мэй просить у ЕС отложить срок выхода страны из Евросоюза, запланированного на 29 марта.

Индекс доллара США, который показывает покупательную силу доллара к торгово-взвешенной корзине шести основных валют, впервые в этом месяце опустился ниже 96,0 до позиции 95,88.

Во вторник и в среду состоятся заседания Комитета по открытым рынкам ФРС (FOMC). По завершению этих заседаний главу ФРС Джерома Пауэлла спросят о том, будет ли терпения по отношению к дальнейшему повышению процентной ставки достаточно для поддержки американской экономики.

На этой неделе центральные банки по всему миру дадут прогнозы по росту экономики в своих странах: в четверг состоятся заседание Банка Англии и Национальный банк Швейцарии, а в пятницу — центробанка России. Также на этой неделе состоятся заседания центробанков Филиппин, Индонезии и Таиланда.


Реальный заработок в интернете

Узнай как заработать деньги