Nissan принял решение о выводе бренда Infiniti из Западной Европы

  • 13 марта 2019 г.
  • 186

Nissan принял решение о выводе бренда Infiniti из Западной Европы

Продажи Infiniti в Европе оказались разочаровывающими, и Nissan принял решение о выводе бренда с западноевропейского рынка в начале следующего года.

Бренд Infiniti сфокусируется на рынках США и Китая, где он является довольно популярным, говорится в сообщении Nissan. Японский автопроизводитель также планирует запуск моделей Infinity с электрическими двигателями и намерен сократить число моделей с дизельными двигателями.

В частности, Nissan намерен отказаться от сборки автомобилей Infiniti на своем заводе в Сандерлэнде - крупнейшем автомобильном предприятии Великобритании. В прошлом месяце японский автопроизводитель заявил, что не станет собирать внедорожники X-Trail в Сандерлэнде, приняв решение перенести производство этих автомобилей в Японию.

Завод в Сандерлэнде является единственным европейским предприятием по выпуску автомобилей Infiniti. Производство двух моделей Infiniti прекратится в середине текущего года, отмечают в Nissan. Это решение, как ожидается, затронет менее 250 из 7 тыс. сотрудников завода.

Предприятие в Сандерлэнде выпустило примерно 12 тыс. автомобилей Infiniti в прошлом году, тогда как Nissan рассчитывал производить порядка 60 тыс. этих машин в год. На заводе также выпускаются автомобили Nissan Qashqai и Juke, а также электромобили Leaf.

Производство автомобилей в Великобритании сократилось на 9% в прошлом году, и объемы инвестиций в сектор резко снизились в ожидании Brexit.

Другой японский автопроизводитель - Honda Motor Co. - сообщила в феврале, что в 2021 году закроет производственное предприятие в Великобритании, выпускающее порядка 150 тыс. машин в год.

Теги: infiniti nissan

Важные новости