Uber заключил крупнейшую в своей истории сделку

  • 26 марта 2019 г.
  • 243

Uber заключил крупнейшую в своей истории сделку

Сервис вызова такси Uber приобретает своего конкурента Careem Networks FZ за $3,1 млрд, который работает в странах Ближнего Востока. Об этом сообщает во вторник, 26 марта, агентство Bloomberg.

Почти половину cуммы сделки ($1,4 млрд) Uber заплатит наличными, остальное – конвертируемыми нотами. Завершение сделки ожидается не раньше первого квартала 2020 года: ее нужно согласовать с регуляторами в 15 странах, где работает Careem.

Агентство Bloomberg отмечает, что эта сделка является самой дорогой для Uber и первой покупкой регионального конкурента. Это приобретение, как добавляет Reuters, позволит американской компании занять ведущее положение в ближневосточном регионе. На этом рынке Uber работает с 2013 года.

Careem после поглощения продолжит работать под своим брендом в качестве «дочки» Uber. В число инвесторов компании входят немецкий автопроизводитель Daimler AG DAIGn, китайский онлайн-сервис заказа такси Didi Chuxing, японская интернет-компания Rakuten Inc и саудовский инвестхолдинг Kingdom Holding Company.

Ранее Uber объявлял о планах по размещению акций на Нью-Йоркской фондовой бирже в апреле. Но сделка с Careem не будет отображена в первых публичных отчетах компании из-за ее позднего завершения, подчеркивает Reuters.Как указывало Bloomberg, проведение Uber IPO может войти в пятерку крупнейших размещений всех времен.

Газета The Wall Street Journal писала в конце 2018 года, что Uber может рассчитывать на оценку около $120 млрд при IPO. Выручка сервиса за прошлый год составила $3 млрд, убыток – $1,8 млрд.



Теги: uber

Важные новости